Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Торт Рыжик с заварным кремом / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Торт Рыжик с заварным кремом

Торт Рыжик с заварным кремом
Всем любителям сладкого, а в особенности торта Наполеон, посвящается. Чудесный рецепт торта Рыжик.Нежный вкус пропитанного сливочным кремом песочного теста в комбинации с орехами и шоколадо не оставят вас равнодушными. Порадуйте такой выпечкой своих домочадцев, и они незамедлительно вас отблагодарят. Для меня лично этот торт как еще одно прекрасное воспоминание из детства. Когда мама выпекала коржи, дом наполнялся ароматом пирога и праздника, и мы радовались предвкушая море удовольствия и веселья.
Ингредиенты:

Для коржей:

Масло или маргарин 150 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Мука 2,5 ст.
Сода для гашения 1 ч. л.

Для крема:

Желтки 3 шт.
Сахар 1ст.
Молоко 1ст.
Мука 2 ст. л.
Масло 200 г.
Как приготовить:
  1. Для начала необходимо соорудить баню, то есть взять кастрюлю побольше, ну так литра на 3 хватит, налить в нее 1,5 л воды и закипятить. Как только вода закипит убавить огонь и поставить сверху еще одну кастрюлю поменьше литра на 2, и в нее положить масло или маргарин. Растопить.
  2. Пока вода на баню будет закипать, смешайте, а лучше взбейте яйца с сахаром и медом.
  3. В растопленное масло влейте яичную смесь, и постоянно помешивайте. Добавьте туда соду и снимите с огня. Остудите.В немного остывшую смесь добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите тесто на 1 час в холодильник.
  4. Затем тесто необходимо разделить на 6 частей. И из каждой раскатать корж, добавляя по необходимости муку. Раскатывать лучше на пергаментной бумаге. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5 минут, чтоб коржи стали рыжими.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, я обычно занимаюсь кремом. Для этого отделите сначала белки от желтков. На следующий день я обычно пеку безе из этих белков. А вот желтки растереть с сахаром и ложкой молока.
  6. Добавить туда же муку.
  7. А после постепенно добавлять оставшееся молоко.
  8. Всю эту смесь так же отправить на водяную баню варить долго, помешивая непрерывно, пока крем хорошо не загустеет.
  9. Затем остудить его и добавить масла, после чего взбить крем для получения более пышной и однородной массы.
  10. И последний этап перемазать коржи кремом и выложить один на другой. Для пропитки лучше оставить торт на ночь в холоде.
    Торт Рыжик с заварным кремом
Для украшения я обычно посыпаю тертым шоколадом и рублеными грецкими орехами. Также можно использовать цукаты и другие украшения.
Приятного аппетита!
  • +3
  • 14 марта 2012, 22:14
  • cook

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Выглядит очень аппетитно O_O
0

Оставить комментарий