Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Торт "Пьяная вишня" / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Торт "Пьяная вишня"

Торт «Пьяная вишня»
Всем, кто любит шоколад, вишню в шоколаде и прочие вкусности, посвящается…
Это необыкновенно вкусный торт «Пьяная вишня», он довольно прост в его изготовлении, испортить его практически невозможно, а вкус потрясающий – ни один магазинный торт с ним не сравниться! Предлагаю вам обязательно по какому-нибудь случаю, хотя бы даже в день рождения порадовать себя и близких этим шоколадным тортом. Такой торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел настояться и пропитаться, или как минимум за 5-6 часов до подачи.

Ингредиенты:

Для теста:
8 яиц
400 г муки
2 стакана сахара
4 ст. л. какао
1 пакетик пекарского порошка
1 ст. л. сливочного масла для смазки формы
Для крема:
0,5 л банка консервированной вишни в собственном соку
или
300-400 г замороженной
200 мл конька или рома
300 г сливочного масла
300 г сгущенного молока
Глазурь:
3 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
70 г сливочного масла

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

  1. За сутки до приготовления торта, вам необходимо проспиртовать вишню. Для этого слейте сок с ягод и залейте ромом или коньяком, если у вас замороженная вишня, то разморозьте, дайте ягодам стечь, а после заливайте алкоголем. И оставьте на сутки.
  2. Для начала  необходимо сделать бисквит. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки разотрите с сахаром до бела. Добавьте к ним какао.
  4. Муку смешайте с пекарским порошком, и начинайте понемногу просеивать в яичную смесь.  
  5. Белки охладите, добавьте к ним щепотку соли, и взбейте в крепкую пену.
  6. Добавьте в тесто аккуратно белки, перемешивайте так чтоб они не сели.
  7. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Влейте туда тесто. И отправьте в духовку. У вас должен получиться достаточно высокий корж. У меня форма диаметром 30 см, бисквит вырос почти до 10 см. Выпекайте минут 40-50, не открывая дверцу духовки. После проткните спичкой или зубочисткой корж, если выйдет сухая, значит бисквит готов, если с тестом, то выпекайте еще, периодически проверяя готовность.
  8. Когда бисквит будет готов, выложите его на тарелку, разрежьте пополам на два коржа. И дайте им остыть.
  9. Сделаем крем. Масло слегка размягчите, добавьте туда сгущенку и взбейте. С ваших подготовленных проспиртованных вишен самое время слить жидкость, но ее лучше не выливать, а оставить для пропитки коржей.
  10. Из остывших бисквитных коржей самое время вынуть мякоть, так чтобы получилось две коробочки. 
  11. Смешайте бисквитную мякоть с кремом с помощью миксера, затем добавьте туда вишни и все хорошо перемешайте ложкой.
  12. Готовой начинкой наполните одну бисквитную коробочку и накройте второй. 
  13. Жидкостью из под вишен сбрызните верх торта.
  14. Теперь приготовьте глазурь. Для этого поставьте водяную баню. Смешайте сахар, какао и молоко и грейте на водяной бане, непрерывно помешивая до полного растворения сахара. Если вы греете уже долго, а сахар все еще  хрустит, значит, вы взяли его слишком много, тогда добавьте еще ложку какао и половину ложки молока. Когда масса станет глянцевой и однородной, снимите с огня и добавьте сливочного масла, тщательно его перемешав. И немедленно заливайте полученной глазурью торт.
Торт «Пьяная вишня»
Дайте торту настояться и подавайте к столу. И приятного всем аппетита!
  • +1
  • 27 ноября 2012, 17:55
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий