Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Торт на день рождения / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Торт на день рождения

Торт на день рождения
Совсем недавно у меня было день рождения, и как обычно я пригласила гостей. Но настроения долго стоять на кухне в свой праздник не было, тогда муж сказал, что приготовит шашлык (это лучшее блюдо в его исполнении). Ну а накануне вечером, он сказал: ты, может, бисквит испечешь? И я взялась печь бисквит, а потом вошла в кураж, и получился очень вкусный торт. Предлагаю его вашему вниманию.
Для уточнения: стакан для теста на 300 мл, а для крема на 200 мл.

Для коржей:

Яйца 6 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 50 г
Разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
Мука 2/3 ст.

Для крема:

Яйца 3 шт.
Мука 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Сахар 1  2/3 ст.
Масло 200 г.
Орехи грецкие жареные
Как приготовить вксуный торт на день рождения:
  1. В первую очередь необходимо отделить белки от желтков.
  2. К желткам добавить сахар и растереть, а лучше взбить миксером до белой массы.
  3. Туда же добавить разрыхлитель и еще раз взбить.
  4. Добавить какао и лучше уже воспользоваться ложкой, так как тесто уже будет густеть и налипать на венчики.
  5. Белки взбить в крутую пену на самых высоких оборотах миксера, они должны увеличиться в 4-5 раз. Если у вас не очень мощный миксер этот процесс может занять около 15-20 минут.
  6. В желтковую массу постепенно добавляйте муку.
  7. После добавьте белки аккуратно их перемешав чтоб они не сели.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и желательно посыпьте панировочными сухарями, либо выстелите ее пергаментом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  9. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40 минут.
  10. Тем временем можно заняться кремом. Для начала нужно поставить водяную баню.
  11. Отделите желтки от белков.
  12. В отдельной кастрюльке смешайте желтки с сахаром и мукой, чтоб было удобнее смешивать добавляйте по ложке молоко, тогда смесь получится без комочков.
  13. Все это поставьте на баню, и варите около 20 минут, пока крем не загустеет.
  14. После снимите с огня и дайте крему остыть.
  15. Белки взбейте с 2/3 стакана сахара до образования острых пик.
  16. Как раз к этому времени должен поспеть бисквит. В эту же форму выложить взбитые белки, разровняв их лопаткой. Духовку поставить на 150 градусов и выпекать 1,5 – 2 часа. Чтобы проверить готовность дотроньтесь до коржа, если он сомнется то его еще рано вынимать, если он уже розовый, но еще мягкий убавьте духовку до 110 градусов. Если безе настолько сухое что по нему можно постучать, значит, оно готово.
  17. В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте его.
  18. С бисквита срезала краешек, совсем чуть-чуть 2 мм, затем  разрезала на 2 коржа и пропитала их. Пропитать можно чем угодно сладким желательно с добавлением рома или коньяка, я, например, сделала 50 мл кофе, туда добавила 3 ст. л. клубничного сиропа и 20 мл коньяка. Этой смесью полила коржи.
  19. Сухие края коржей натерла на терке, чтоб получить крошку.
  20. На нижний слой намазала 1/3 крема, посыпала рублеными орехами, сверху положила безе, которое также промазала 1/3 крема.
  21. И в финале, накрыть оставшимся коржом, смазать верх и края кремом. Края посыпала крошкой, а верх орехами.
    Торт на день рождения
Фантазия безгранична! Торт можно модернизировать как угодно. С удовольствием посмотрю ваши варианты. И приятного всем аппетита!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Как это должно быть вкусно! Не то что эти магазинные торты!
0

Оставить комментарий