Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт вкусного вишневого пирога / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт вкусного вишневого пирога

Рецепт вкусного вишневого пирога
Пироги бывают разные, открытые, закрытые, сладкие, соленые, из всевозможных сортов теста. Но это пирог особенный, он практически без теста как такового. Вишнево-ореховый пирог является наглядным примером классического кондитерского сочетания. Здесь смешение самых вкусных ингредиентов, которые подаются термообработке, и скрепляются в единое целое. Вишня, орехи, шоколад. На этом сочетании создано множество кондитерских шедевров, и вот я предлагаю вам один из них.

Ингредиенты:

500 г вишен
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
100 г черного шоколада
200 г молотого фундука или грецких орехов
150 г муки
1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло положите в миску и всыпьте туда же сахар, все хорошенько взбейте.
  2. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки добавьте в масляную смесь и еще раз взбейте. После просейте туда муку. 
  3. Шоколад заморозьте и натрите на мелкой терке. Полученную крошку вмешайте в тесто.
  4. Туда же добавьте молотые орехи.
  5. Если вы используете свежую или замороженную вишню выньте косточки, откиньте на сито, дайте стечь соку. И после добавьте в тесто. Можно также использовать вишню в собственном соку, предварительно слив сок. Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы не повредить ягоды.
  6. Белки взбейте в крепкую пену. И аккуратными движениями вмешайте белки.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму.
  8. Выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов. После выключите духовку и оставьте пирог еще на 20 минут. Перед тем как вынимать его из формы, дайте ему полностью остыть.
Сверху посыпьте сахарной пудрой, используя сито. Подавайте к столу с чаем. Я подаю украшая пирог грушей в вине. И приятного всем аппетита!
  • 0
  • 04 января 2013, 13:56
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий