Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт вкусного домашнего бисквитного торта с заварным кремом / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт вкусного домашнего бисквитного торта с заварным кремом

Рецепт вкусного домашнего бисквитного торта с заварным кремом
Это рецепт очень нежного и вкусного бисквитного торта, вместе с  тем он очень простой. Такой торт я пеку довольно часто, так как нужные для него продукты всегда найдутся дома, никаких необычных ингредиентов. Для него я делаю заварной крем, он делается из тех же продуктов что и сам бисквит, только с добавлением молока, что очень хорошо подчеркивает вкус бисквита. В итоге вкус бисквита получается с молочно ореховым оттенком.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Пекарский порошок
Для крема:
3 желтка
100 г сахара
200 мл молока
2 ст. л. муки
200 г сливочного масла
150 г бланшированного арахиса
100 г изюма

Как приготовить бисквитный торт:

  1. Для начала подготовьте форму для выпечки. На дно положите пергамент, а края смажьте сливочным маслом. В идеале их еще можно присыпать белыми панировочными сухарями.
  2. Приготовим бисквитное тесто. Для того чтоб бисквит удался необходимо работать над ним спокойно и методично, главный компонент это ваше позитивное настроение. Итак, настроились, теперь приступим. Отделите белки от желтков. Если вы не мастер и делаете это недавно легче всего разбить яйцо себе в ладошку, сквозь пальцы пройдет белок и желток останется целым.
  3. Желтки взбейте с сахаром до образования белой пушистой массы.
  4. Муку смешайте с пекарским порошком. Теперь постепенно добавляйте мучную смесь к желтковой массе. 
  5. Белки взбейте в крутую пену до образования острых пиков. Взбивать необходимо обязательно без сахара, иначе сахар поменяет пенистую структуру белков, и бисквит не поднимется как надо.
  6. Если при добавлении муки в желтковую массу тесто получается слишком крутым, а мука еще остается, то добавьте туда треть белков, после чего вмешайте оставшуюся муку. В кондитерских изделиях очень важно соблюдать четкие пропорции, здесь импровизация не уместна.
  7. Теперь добавьте в тесто взбитые белки. Вмешивать белки нужно очень осторожно движениями от края к центру, чтобы белки не сели.
  8. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов. В подготовленную форму влейте тесто и поставьте ее в духовку на 40 минут. Именно это время нельзя открывать крышку духовки, чтобы из-за перепада температур бисквит не упал. По истечении 40 минут проверьте готовность, проткнув бисквит, и извлекайте.
  9. А пока бисквит печется, займемся кремом.  Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Положите в нее 3 желтка, добавьте к ним сахар и взбейте, постепенно тоненькой струйкой добавляйте половину молока, продолжая взбивать. После добавьте муку, взбейте до получения однородной массы без комочков и после влейте оставшееся молоко. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет, это займет у вас примерно 20 — 25 минут. После снимите крем с огня и остудите.
  10. Когда крем остынет, добавьте в него масло, порезанное на кусочки, и взбейте.
  11. Арахис обжарьте и порубите. Изюм замочите в горячей воде.
  12. Теперь все ингредиенты готовы, займемся сборкой торта. Бисквит разрезаем на два коржа. Первый корж намазываем половиною крема и посыпаем изюмом, затем накрываем вторым и оставшимся кремом обмазываем верх и края, затем все присыпаем рубленым арахисом.
Лучше торт оставить на ночь пропитаться, но это не обязательно, он и так получится превосходный. И приятного всем аппетита!
  • +1
  • 09 декабря 2012, 13:53
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий