Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт пиццы с курицей и грибами / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт пиццы с курицей и грибами

Рецепт пиццы с курицей и грибами
В Италии пицца наполняется очень не многими компонентами, всего 2-4 ингредиента в наполнителе. Очень популярна пицца  маринара, где кроме сыра и помидор нет ничего.  Мы же тем более если готовим пиццу дома, начиняем от души, и получается скорее не пицца а пирожок. Да это вкусно, начинка — всегда вкусно! Но классическая пицца также хороша если ее правильно приготовить. Я вам предлагаю рецепт пиццы с курицей и грибами, который мне очень нравиться.

Ингредиенты:

Для теста:
375 мл  (1,5 стакана) теплой воды
2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей
Щепотка сахара
600 г (4 стакана) муки
1 ч. л. соли
60 мл (1/4 стакан) оливкового масла, и еще немного для смазки
Для начинки:
100 г сыра
150 г томатного соуса
1  куриное филе
150 г грибов
2 луковицы
Зелень
2-3 ст. л. оливкового масла для смазки

Как приготовить пиццу с курицей:

  1. Для начала приготовьте тесто по основному рецепту тонкого теста для пиццы. А пока оно будет подниматься, займитесь подготовкой начинки.
  2. Куриное филе разрежьте в самом толстом месте, сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте одну ложку оливкового масла, положите в сковороду филе и накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны по 7 минут под крышкой, после снимите крышку посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
  3. Лук порежьте кольцами, толщиной по 0,5 см. Выложите на разогретую сковороду и карамелизуйте, то есть обжарьте до коричневого цвета, только на небольшом огне чтобы он не сгорел.
  4. Грибы вымойте под холодной проточной водой, и нарежьте на тоненькие кусочки.
  5. Противень, на которой будет выпекаться пицца, смажьте оливковым маслом. Возьмите кусок теста размером примерно с грейпфрут и руками разомните его по поверхности. По желанию, если хорошо постараться можно придать круглую форму.
  6. Смажьте томатным соусом пиццу. Томатный соус можно приготовить самостоятельно, а на крайний случай можно использовать кетчуп. Сыр натрите на мелкой терке, половину его выложите равномерно поверх соуса. Куриное филе разделите по волокнам на небольшие кусочки и распределите их поверхности пиццы. То же проделайте с луком и грибами. Посыпьте свежей или сухой зеленью, лучше орегано, майоран, базилик. Не забудьте посолить и поперчить грибы. Последний слой – это оставшийся сыр.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пиццу 10-15 минут.
Фантазируйте, начиняйте вашими любимыми ингредиентами. И приятного всем аппетита!
  • 0
  • 26 декабря 2012, 20:53
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий