Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт песочного печенья с изюмом / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт песочного печенья с изюмом

Рецепт песочного печенья с изюмом
По-моему, никакое покупное печенье не сравнится с домашним. Классическое песочное печенье с изюмом прекрасно подойдет для повседневного десерта или простого перекуса. Я обожаю это печенье с молоком — восхитительный вкус. Печенье с изюмом очень легко приготовить, тем более, что продукты для него, почти всегда, есть у каждой хозяйки под рукой. Если у вас есть пару часов свободного времени, то непременно порадуйте своих родных и близких этим лакомством. Если захотите сократить время готовки, то изюм можно чуть меньше пропитывать, а тесто положите в морозилку минут на 20, тогда печенье будет готово через полчаса.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Изюм 100-150 г
Коньяк или ром 50 г
Ванилин 5 г
Сода 1 ч. л.
Уксус для гашения
Рецепт песочного печенья с изюмом:
  1. Замочите изюм в горячей воде. Через час слейте воду и влейте коньяк. Оставьте на  2 часа, а лучше на ночь. Изюм напитается алкоголем, а при выпекании спирт будет испаряться и дополнительно разрыхлять и размягчать печенье.
  2. Далее необходимио растереть размягченное масло с сахаром в пену. Чтоб быстро размягчить масло положите его на 10 секунд (!) в микроволновку. 
  3. Добавить яйца постоянно взбивая тесто, лучше и проще будет воспользоваться миксером, включив его на низкие обороты.
  4. Добавить соду гашеную уксусом и ванилин, все хорошо перемешать.
  5. Всыпать в полученную массу изюм и перемешать тесто с помощью ложки.
  6. Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Вообще, все зависит от ваших вкусов, чем жиже тесто, тем мягче печенье, оно слегка подтечет, не сильно поднимется, но будет мягким, если же, замесить потуже, то печенье получается посуше и будет более хрустящим и рассыпчатым.
  7. После завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на час в холодильник. В это время масло в тесте подмерзнет и из него будет легче формировать шарики.
  8. Достать тесто из холодильника и сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень укрытый пергаментной бумагой.  Оставляя промежуток между шариками в 3 — 4 см. У меня из такого количества теста получилось 2,5 таких протвени.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут, Пока печенье не станет золотистого цвета.
Надеюсь, этот рецепт порадует всех любителей домашнего печенья! Приятного аппетита! Рецепт песочного печенья с изюмом
  • +3
  • 13 марта 2012, 23:32
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий