Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев

Рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев
Рецепт вкуснейшего овсяного печенья, которое придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Это овсяное печенье превосходит многие песочные печенья по вкусу, и по полезности. Сухофрукты, злаки и все это с ароматом меда, поверьте, устоять не сможет никто.

Ингредиенты:

1 1/3 стакана муки
1 1/3 стакана овсяных хлопьев
¾ стакана сахара
½ стакана кураги
¾ стакана изюма
125 г сливочного масла
2 ст. л. меда
½  ч. л. соды
1 ст. л. горячей воды

Как приготовить:

  1. Изюм и курагу замочите в горячей воде минут на 15, чтоб они разбухли. Курагу порежьте на небольшие кусочки размером  с изюм.
  2. В большой миске соедините муку, овсяные хлопья, сахар и сухофрукты и хорошо перемешайте.
  3. Масло положите в небольшую кастрюлю, добавьте туда мед и поставьте на средний огонь. Грейте до тех пор пока мало полностью не растает. После снимите с огня.
  4. В чашке смешайте соду с горячей водой, до растворения. Влейте содовый раствор в масло. Начнется реакция, масло вспенится.
  5. Влейте эту пену в сухую смесь и замешайте тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки. Из теста руками сформируйте шарик размером с грецкий орех. Размещайте такие шарики на противне на расстоянии 6 см. Выпекайте 10-15 мину до золотистого цвета. Не переживайте если печенья уже золотистое, но все еще мягкое, когда оно остынет оно затвердеет. Не снимайте с противня до полного остывания.
Подавайте к чаю или с молоком. И приятного всем аппетита!
  • 0
  • 29 января 2013, 16:30
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий