Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Бисквитный торт со сметанным кремом / Выпечка / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом
Кто же из нас не любит бисквитные торты?! Воздушное нежное тесто, которое тает во рту, просто блаженство, но если его сдобрить подходящим кремом. Я очень люблюбисквитный торт со сметанным кремом. Главное здесь это купить подходящую сметану. Если будете брать сметану в магазине, то ее нужно будет отцеживать, то есть подвешивать в марлю на ночь. Я же предпочитаю для таких целей сметану домашнюю с рынка, выбираю, которая пожиже и послаще. Из домашней сметаны крем получается более однородный, похожий на масляный крем. Но если вы стремитесь к снижению калорийности торта, то берите магазинную сметану, в ней процент жирности гораздо меньше, но не берите совсем обезжиренную, иначе крем может расслоиться и выглядеть как крахмал.

Ингредиенты:

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
Для крема:
500 г магазинной сметаны или 400 г домашней и 100 мл молока
100 г сахара
2/3 стакана изюма
1 ст. л. какао для присыпки
1 ст. л. дробленых орехов для украшения

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбейте до светло-желтого цвета. Добавьте разрыхлитель.  Добавьте половину муки и все хорошо перемешайте.
  2. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте треть белков в тесто, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. После аккуратно введите оставшиеся белки, так чтоб они не сели.
  3. Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или смазав маслом и присыпав мукой. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  4. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут. После проверьте готовность бисквита проткнув его деревянной палочкой.
  5. Готовый бисквит остудите, и разрежьте на два коржа.
  6. Сделайте пропитку для нижнего коржа. Для этого понадобится несколько ложек сиропа (можно из варенья), разбавив его горячей водой и ложка коньяка, рома или ликера. Итак пропитка: ложка горячей оды, ложка сиропа, ложка крепкого спиртного напитка.
  7. Смочите пропиткой нижний корж. 
  8. Верхний корж разрежьте на кубики со стороною в 4 см. 
  9. Теперь займемся кремом. Замочите изюм в кипятке, чтоб он разбух. 
  10. Если у вас магазинная сметана, подвесьте ее в марле предварительно на ночь, чтоб крем был гуще. После добавьте в нее сахар и взбивайте до получения нужной плотной структуры без кристаллов сахара. Если у вас домашняя сметана, добавьте в нее сахар и начинайте взбивать на низких оборотах. Как только крем начнет слишком густеть, то есть сметана начнет превращаться в масло, добавьте в нее столовую ложку молока и продолжите взбивать, так делайте до тех пор пока не достигнете нужной консистенции и густоты.
  11. Добавьте изюм и перемешайте крем ложкой. 
  12. Теперь можно собирать торт. Смажьте не очень толстым слоем нижний пропитанный корж торта, в том числе и края. Затем опускайте поочередно кусочки бисквита в крем и выкладывайте их на корж. Выкладывайте не очень плотно. Кусочки должны будут улечься в два-три ряда пирамидкой.
  13. Теперь возьмите ситечко, держите его над тортом, положите в него какао и посыпьте им торт. Сверху еще можно посыпать небольшим количеством орехов.
    Бисквитный торт со сметанным кремом
Поставьте торт в холод хотя бы на час или два и подавайте к столу. И приятного всем аппетита!
  • 0
  • 04 февраля 2013, 21:25
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий