Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Как разделать селедку / Полезные советы / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Как разделать селедку

Селедка очень вкусная и прекрасная рыбка, но многие отказывают себе в удовольствии ею полакомиться, так как не знают, как избавится от костей. А ведь стоит ее лишь правильно разделать, как селедка станет вашим любимым блюдом.  Просто маринованная сельдь с луком, в салатах, форшмак и другие блюда с этой рыбой не будут представлять никакой опасности в виде застрявшей кости в горле. Ведь недаром, в Норвегии, да и в других странах Европы селедка считается деликатесом.

Как разделать селедку:

  1. Чтобы хорошо и быстро  разделать селедку вам потребуется острый нож, это самый незаменимый инвентарь на кухне. Положите селедку перед собой головой влево (если вы левша, то наоборот), поднимите плавник у жабр левой рукой, и ножом под углом в 45 градусов сделайте надрез от плавника к голове, доходя до хребта.
  2. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте ту же операцию, отделив тем самым голову. Отрежьте хвост.
  3. Далее придерживая селедку левой рукой, вскройте ей брюхо, начиная от клоаки и до головы.
  4. Извлеките все внутренности. Икра и молоки являются пригодными в пищу, их можно оставить, а остальное выбросьте.
  5. Срежьте брюшки по 0,5 см с каждой стороны, и поскребите ножом внутреннюю часть брюха, избавляясь от серой пленки.
  6. После промойте рыбу под холодной проточной водой.
  7. Теперь необходимо снять кожицу с сельди. Начинать надо с головы, двигаясь к хвосту. Этот процесс требует некоторой ловкости, поэтому вряд ли у вас с первого раза все выйдет, но не беда, этому легко обучится. Главное не делайте резких движений и придерживайте кожицу второй рукой. 
  8. Теперь необходимо удалить плавники со спины, и под брюхом. Для этого просто потяните за них в противоположную сторону от их направления.
  9. После удаления спинного плавника селедка получилась как бы надрезанной сверху. Просуньте в этот надрез большой палец, углубив его до хребта, а остальные пальцы поместите в брюшную часть и как бы снимайте филе с костей. Сначала с одной стороны, а после с другой, тем самым удалив хребет, на котором должна остаться большая часть костей.
  10. Пинцетом или рукой удалите все видимые кости.
И вот перед вами шикарное филе готовое к употреблению. Если вы его планируете подавать целиком, то рекомендую ножом откорректировать его форму, чтоб это выглядело аккуратнее.
  • +2
  • 20 марта 2012, 23:41
  • cook

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Очень действенный метод! Благодаря нему справилась всего за 10 минут! :))
0

Оставить комментарий