Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Жареный рис / Основные блюда / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Жареный рис

Жареный рисЭтот рецепт привезла мне подруга, после путешествия по Европе, в одном из французских ресторанов она попробовала это блюдо. Когда она приехала и поделилась впечатлениями, я решила что просто необходимо попробовать приготовить такой жареный рис дома. И я начала экспериментировать. Адаптировала некоторые ингредиенты к нашим более привычным. Результат превзошел ожидания и я, и подруга были в восторге.
Я рекомендую не делать порцию слишком большую, чтоб овощи и рис хорошо поджаривались, а не тушились.

Ингредиенты:

1,5 стакана риса (жасминовый, басмати)
0,25 ст. соевого соуса
Оливковое масло
3 зуб чеснока
150 г стручковая фасоль, (можно замороженную) или летом молодой горошек в кожуре.
100 г Кукуруза
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук шалот или зеленый лук

Рецепт:

  1. Промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, где-то 5-6 раз. Это позволит избавить рис от клейковины и сделать его более рассыпчатым.
  2. Рис отварить и охладить. Иногда можно использовать рис, который остался со вчерашнего обеда или ужина.
  3. Соевый соус смешать с ложкой оливкового масла и 1 ч. л. сахара. взбалтывать пока сахар не растворится.
  4. Чеснок разрезать на половинки, вынуть сердцевину. Вок или сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Туда налить растительное масло, когда оно нагреется положить туда чеснок, прогреть его пока он не даст аромат.Морковь мелко порубить соломкой и обжарить во фритюре. Если фасоль или горошек замороженные, то добавить их к моркови, когда она станет мягкой, если же они свежие, то положить в масло одновременно с морковью.
  5. Когда жидкость выпарится и овощи станут мягкими добавьте кукурузу.
  6. Как только овощи начнут покрываться хрустящей корочкой, добавить к ним рис. Обжаривать минут пять, помешивать, разбивая комочки застывшего риса.
  7. После сделайте в смеси углубление и влейте туда взболтанные яйца, через 30 секунд начните все перемешивать, пока яйца не приготовятся и равномерно распределятся по смеси.
  8. Влейте туда же смесь с соевым соусом и перемешайте.Жареный рис
При подаче можно посыпать жареный рис мелкорубленым зеленым луком. Это блюдо идеально демонстрирует, как важен в кулинарии баланс сахара и соли. Здесь присутствует морковь, которая при обжарке карамелизуется, сладкая кукуруза и фасоль, нейтральный рис и яйца, но балансирует эту сладость именно соевый соус, его природная соленость, как нельзя лучше подчеркивает вкус блюда. Получается очень вкусно! Всем рекомендую попробовать! И приятного всем аппетита!
  • +3
  • 16 марта 2012, 22:40
  • cook

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Достойное и вкусное разнообразие во время поста!!!
0
Должно быть действительно вкусно! Надо обязательно попробовать, спасибо за идею)
0

Оставить комментарий