Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт спагетти с соусом из помидор и ветчины / Основные блюда / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт спагетти с соусом из помидор и ветчины

Рецепт спагетти с соусом из помидор и ветчины
Для меня, как и для многих, самое быстрое и простое блюдо это отварить макароны. Но если слишком часто пользоваться этим приемом, муж начинает стонать, что устал от постоянных макарон и потребует смены рациона. Но! Выход есть! Главное делать разнообразные соусы и начинки и тогда, никогда вы не услышите и слова возмущения. Этот рецепт также прост, как макароны по-флотски, также быстро с ним можно справиться. Такое обед можно приготовить всего за 20-30 минут. А что еще нужно, если поздно усталый возвращаешься с работы? Да и бегать по магазинам в поисках каких-то сверхъестественных ингредиентов не придется, здесь использован очень простой набор продуктов. Так что представляю вашему вниманию спагетти с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Спагетти 400 г (сухих)
3-4 спелых помидора
150-200 г ветчины
0,5 пука базилика
0,5 пука петрушки
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Оливковое масло
50-70 г пармезана

Как приготовить:

  1. Поставьте кастрюлю с водой (не менее 3 л) на огонь. Посолите (приблизительно 1 ст. л.).
  2. Пока вода на макароны закипает, готовим соус. Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез. Залейте на 1-2 минуты кипятком. После чего снимите кожицу.
  3. Лук мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, и обжарьте вместе с луком.
  5. Помидоры нарежьте на крупные дольки и добавьте к ветчине. Жарьте на большом огне, чтобы вода быстрее испарилась. 
  6. Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в соус. Убавьте огонь и грейте соус еще 1-2 минуты.
  7. Когда вода в кастрюле закипит отварите спагетти. Варите их столько времени, сколько указано на упаковке. После откиньте на друшлаг. И добавьте в соус, хорошо все перепешайте.
Подавайте, посыпав тертым сыром. Уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству. И приятного всем аппетита!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
ММММ… Макароны!
Как раз думала по-флотски, теперь уже нет… а чем пармезан заменить? Обычным сыром можно? 
0

Оставить комментарий