Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт приготовления буженины дома в духовке / Основные блюда / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт приготовления буженины дома в духовке

Рецепт приготовления буженины дома в духовке
Буженина это ароматное вкусное сочное мясо. В магазине цена на буженину кусается, а по поводу качества остаются значительные сомнения. По этому, наверное, лучший вариант это сделать буженину дома, запечь ее в духовке и насладится ароматом. Для этого самое главное выбрать подходящий кусок мяса. Мясо должно быть свежим, необветренным, без кровавых подтеков, желательно не мороженым. Чаще всего для буженины используют свиной окорок, но можно взять и шею. Главное чтобы мясо содержало некоторое количество жира, иначе буженина будет слишком сухой. Итак, с выбором мяса закончили, приносим его домой и….

Ингредиенты:

1 кг свинины
1 средняя морковь
1 головка чеснока
Горчица
Соль, перец, специи для мяса.

Как приготовить буженину:

  1. Мясо промойте и оботрите бумажным полотенцем. Морковь порежьте брусочками, чеснок очистите, и разберите на зубки. Сделайте в мясе  небольшим ножом надрезы глубиною около 2-3 см. Делайте их через каждые 2-3 см, и в каждое углубление заталкивайте по очереди морковь и чеснок.
  2. Натрите мясо обильно специями, кроме классических соли и перца сюда хорошо подойдет кориандр, паприка, хмели-сунели. После смажьте мясо горчицей.
  3. Зачастую буженину выпекают в фольге, плотно ее обернув, но для этих же целей прекрасно подойдет кулинарный рукав. В рукаве мясо более герметично и выпекается в собственном соку, что предотвращает потерю вкуса или аромата.
  4. Разогрейте духовку до 210 градусов. Мясо выложите на противень и выпекайте 1 час, после снимите рукав или фольгу и выпекайте еще минут 30 до золотистой корочки.
  5. После достаньте из духовки и дайте хорошенько остыть.
И приятного всем аппетита!
  • 0
  • 29 января 2013, 15:53
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий