Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт пасты с фрикадельками и соусом сальса верде / Основные блюда / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт пасты с фрикадельками и соусом сальса верде

Рецепт пасты с фрикадельками и соусом сальса верде
Не совсем обычное сочетание продуктов для нас славян в этом рецепте — фрикадельки с макаронами, но это только на первый взгляд. Мы больше привыкли видеть фрикадельки в супе, а покрупнее, так тефтели с различными гарнирами. Но я с уверенностью могу гарантировать, что это блюдо придется по вкусу почти всем. Зеленый соус сальса верде ни чуть не уступает более знакомому нам соусу песто, а даже превосходит его своей универсальностью, ведь он прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, как с мясом, птицей, так и с овощами.

Ингредиенты:

400 г фарша (лучше говяжьего)
30 г сыра пармезан и еще немного для посыпки
80 г свежего творога
1 яйцо
2/3 чашки панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
500 г любых длинных макарон (у меня были спагетти)
Для соуса:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
2 филе анчоуса, промытых и высушенных
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого базилика
0,5 ст. листьев мяты
200 мл оливкового масла

Как приготовить:

  1. Пармезан необходимо натереть, яйцо взболтать, все вместе соединить с фаршем и творогом, послить и поперчить.
  2. Добавлять сухари до тех пор, пока смесь не станет плотной и тугой, чтоб из нее было легко и удобно формировать шарики.
  3. Далее нужно сформировать небольшие шарики из фарша, размером приблизительно с грецкий орех. Выложите их на тарелку или дощечку и отправьте в морозилку.
  4. Поставьте воду на макароны, хорошенько ее посолив.
  5. Тем временем приготовьте соус, смешав в комбайне все ингредиенты. Более подробный рецепт сальса верде смотрите здесь.
  6. Отварите макароны, так как указано на упаковке или до состояния аль-денте.
  7. Разогрейте хорошо сковороду, влейте в нее оливковое масло.
  8. Обжарьте до готовности фрикадельки, это займет минут 10. После чего добавьте к ним соус и макароны и хорошо перемешайте.
Перед подачей посыпьте пасту тертым пармезаном и наслаждайтесь восхитительным вкусом. И приятного всем аппетита!
  • +3
  • 18 мая 2012, 18:53
  • cook

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Хотела пить, пока читала рецепт, слюны так наглаталась, что пите и перехотелось.
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую приготовить! 
0

Оставить комментарий