Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт куриного филе в томатном соусе с сыром / Основные блюда / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт куриного филе в томатном соусе с сыром

Рецепт куриного филе в томатном соусе с сыром
Это итальянский рецепт приготовления курицы, на гарнир к которой прекрасно подойдет любые длинные макароны. Этот рецепт еще называется курица пармиджано, такая вот фантазия на тему курицы и томатов. Удобство этого рецепта в том, что его можно довольно быстро приготовить, получается изысканно красиво, и ем более из самых обыкновенных продуктов, которые, наверняка, найдутся в холодильнике любой хозяйки. Я решила опубликовать данный рецепт с подробными пошаговыми фото, чтоб не только женщины, но и мужчины, редко подходящие к кухне могли порадовать себя и своих половинок. Но не бойтесь экспериментировать! Приложите немного воображения и фантазии, и у вас получится свой кулинарный шедевр!

Ингредиенты (4 порции):

2 куриных филе
3 крупных помидора
2 средних луковицы
100 г муки для панировки
4 зубка чеснока
70 г томатной пасты
100 мл красного сухого вина
50 г твердого сыра (пармезан, гауда)
1 пучок петрушки
0,5 пучка базилика свежего (или 1,5 ч. л. сухого)
Масло для жарки: оливковое и сливочное
Соль, перец

Как приготовить:

  1. Куриное филе промойте, высушите и разделите на кусочки.

  2. Отбейте слегка курицу до толщины в 1 — 1,5 см, посолите и поперчите.

  3. Насыпьте на плоскую тарелку муку, слегка посолите.

  4. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте ее хорошо, после чего влейте оливковое масло, а затем добавьте небольшой кусочек сливочного, примерно ложку. Мясо обмакните в муку и отправьте на сковородку.

  5. Тем временем порежьте мелко лук.

  6. Когда мясо подзолотится, выложьте его на отдельную тарелку.

  7. В сковороду отправьте лук.

  8. Чеснок мелко порубите.

  9. Жарьте лук с чесноком до золотистого цвета или пока они не станут мягкими.
  10. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку, тогда их нужно будет 400 г. У меня под рукой оказались свежие. Чтобы удалить кожицу с помидор сначала необходимо сделать крестообразный надрез, после чего залить кипятком.

  11. И через 5 минут кожица с помидор легко отделится.

  12. Помидоры тоже следует порезать и добавить на сковороду к луку.

  13. После того как помидоры дадут сок и станут мягкими к ним следует влить вино и тушить минут 5-7 без крышки, чтоб весь спирт испарился.

  14. После чего нужно всю массу растушить до однородной, если у вас консервированные помидоры, то это можно сделать довольно быстро, если же свежие, то я рекомендую воспользоваться блендером.

  15. Добавьте томатную пасту, сухие травы на ваш вкус и конечно посолите и поперчите соус.
  16. Сыр натрите на мелкой терке.

  17. И добавьте его небольшую часть в соус.

  18. Зелень нарубите мелко.

  19. И перед самой подачей добавьте зелень в соус. Положите кусочки куицы в соус не утапливая их, а сверху посыпьте оставшимся сыром и накрой те крышкой.
    Рецепт куриного филе в томатном соусе с сыром
Подавайте такое блюдо горячим, гарнируйте любимыми макаронами (лучше спагетти или букатини). И приятного всем аппетита!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Настоящая вкусняшка! Спасибо!
+1

Оставить комментарий