Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Как приготовить ароматный сибас в духовке / Основные блюда / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Как приготовить ароматный сибас в духовке

Как приготовить ароматный сибас в духовке
В нашем регионе сибас не пользуется бешеной популярностью, но она начинает набирать обороты. Раньше такую рыбку нельзя было просто так найти на прилавках, но теперь она все чаще и чаще стала появляться. Будучи про нее наслышана, я решила попробовать эту хваленую рыбу. И действительно это очень вкусно! Запеченный с ароматными травами и лимоном сибас это просто нечто!  Теперь стараюсь чаще баловать себя этой изумительной рыбкой.

Ингредиенты:

2 сибаса
1 лимона
0,5 пука петрушки
0,5 пука укропа
2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных ароматных трав
Соль, перец

Как приготовить сибас:

  1. Сибаса почистить и выпотрошить. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
  3. Укроп и петрушку мелко порубить, смешать в небольшой мисочке. Туда же порубить и чеснок. Все сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. На рыбе с каждой стороны сделайте очень острым ножом три неглубоких надреза. Соль, перец и сухие травки смешать в равных долях, и натереть рыбу этой смесью со всех сторон. Смесью зелени набить брюшки. 
  5. Рыбу выложить на противень, сбрызнуть лимоном и положить несколько долек сверху.
  6. Запекать около 20-30 минут.
Как приготовить ароматный сибас в духовке
Подавайте сибаса с сельдереевым пюре и брокколи обжаренными с чесночком. Блюдо получается очень легким низкокалорийным, без лишнего животного жира и соусов,  и полезным, ведь в рыбе и овощах так много необходимых нам витаминов и микроэлементов.  И приятного всем аппетита!
  • 0
  • 13 декабря 2012, 13:02
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий