Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Рецепт вкусной отварной рассыпчатой гречки / Гарниры / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Рецепт вкусной отварной рассыпчатой гречки

Рецепт вкусной отварной рассыпчатой гречки
Гречка – это совершенно замечательный продукт, но все время гречневая каша с маслом, или как в детстве с молоком, многим давно уже приелась. Мой муж вообще раньше при упоминании этой каши делал очень кислую мину, мол, разве это можно есть. Но теперь он сам просит, чтоб я приготовила такую гречку. А если к ней подать запеченные куриные крылышки, то это будет просто восторг!

Ингредиенты:

Гречка 200 г
Чеснок 3-4 зубка
Имбирь 1 корень
Фета 100 г
Растительное масло (лучше оливковое)
Мускатный орех
Соевый соус

Рецепт гречки:

  1. Гречку промыть и дать воде стечь.
  2. В небольшую кастрюлю  желательно с толстым дном  налить масло слоем в 0.5 см. 
  3. Чеснок очистить, разрезать на половинки и вынуть зеленую сердцевину. Обжарить, не давая румяниться. 
  4. Как только чеснок даст аромат, отправить к нему натертый имбирь. И тут по вашей кухне распространится великолепный аромат специй, на который начнут сбегаться ваши домочадцы.
  5. После того, как специи начнут сильно пахнуть (обычно 2-3 минуты), влить в кастрюлю 100 мл (неконцентрированного) соевого соуса, чем темнее соус, тем меньше его понадобится. 
  6. Гречку  хорошо прогреть  в масле со специями около 3-4 минут. Так как соевый соус соленый, то соль практически не надо добавлять. Попробуйте, и  если необходимо досолите.
  7. После залить гречку горячей водой, чтоб вода едва покрывала крупу. Убавить огонь до минимума и оставить томится под крышкой. 
  8. Когда вода испарится, гречка готова.
Подавайте гречку со свежей зеленью укропа и раскрошив сверху на порцию кусочек феты. Это прекрасный низкокалорийный гарнир, который, я уверена, вы оцените по достоинству!
  • +2
  • 22 марта 2012, 13:07
  • cook

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
С таким вкусным рецептом не только гречка станет вкусной, но и перловка))
0
Да, жаль перловку так просто не приготовить ;))
0

Оставить комментарий