Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /sata1/home/users/catacat/www/www.prostocook.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Вся правда о жире / Блог о здоровом питании / Рецепты от ProstoCook.ru - мы знаем что и как вкусно приготовить

Вся правда о жире

Вся правда о жире
Баланс является ключом к здоровому питанию, и это означает, что человеку необходимы жиры, полностью исключить их будет суровым нарушением питания, а вследствие и здоровья.  Поэтому нужно потреблять хорошие «правильные» жиры, и ограничить себя «плохими» жирами.
Всем понятно, что потеря веса в нашем современном мире является большой проблемой. Конечно, решение на первый взгляд, достаточно просто:больше двигаться и меньше потреблять. А это значит и снижать потребление жиров, не так ли? Это один путь, но есть и другой -  снизить потребление «плохих» жиров, сохраняя при этом потребление «хороших». Конечно не все так просто, и вам придется научиться различать продукты, не слишком доверяя надписям на них типа «обезжиренный». Вот несколько самых распространенных ошибок.

«Хорошие» против «плохих» жиров.

Все жиры содержат большое количество килоджоулей, но некоторые жиры полезны для нас, а другие нет. Общая ошибка людей, которые начинают диету, это отбрасывание как хороших так и плохи жиров.  Продукты с высоким содержанием «хороших» жиров, такие как орехи, семечки, авокадо, рыба или оливковое масло, все равно должны быть включены в диету, они необходимы для здорового и полноценного функционирования организма. Продукты же с высоким содержанием «плохих» жиров, таких как выпечка, соусы и закуски, должны быть сокращены.
Не всегда легко отличить хороших парней от плохих. Возьмем овсянку в качестве примера. Посмотрите на этикетку, и вы увидите, что овсяные хлопья содержат больше жира чем залитая сахаром крупа (кранчи, мюсли и другое). Но это не делает подслащенные злаки лучше. Жир в геркулесе является хорошим ненасыщенным, овсянка также содержит питательные вещества и ценные растворимые волокна.

Правда о продуктах с низким содержанием жира.

На протяжении многих лет основным методом снижения жира в продуктах было удаление жира с мяса, выбор молока с низким содержанием жира, употребление меньшего количества сливочного масла, сливок, пирожных, печенья и жареных продуктов. Мясная и молочная промышленность откликнулись на тенденции и начали производить продукцию из постного мяса и обезжиренного молока. Все было хорошо до сих пор.
Пищевые компании начали выходить на рынок с продукцией с низким содержанием жира, где жир был заменен сахаром и всевозможными крахмалами. Сахар имеет меньше чем в два раза кДж на грамм в виде жира, но его часто добавляют в больших количествах, в результате чего общее количество кДж растет, а не снижается. Любая потеря веса предполагает потребление меньшего количества энергии, поэтому, когда дело доходит до обезжиренных продуктов, лучше внимательнее читайте этикетку.
Что же касается продуктов которые могут похвастаться что они вообще не содержат жира, то есть полностью обезжиренные, такие как, например, желейные конфеты? Для большинства из них основой является сахар и искусственные добавки. В отличие от орехов, содержащих жиры, но это хорошие жиры и они помимо них содержат полезные питательные вещества. Что же в итоге? Главное, сделать разумный выбор!
7 верных способов выбрать «хорошие» жиры.
Не попадайтесь на ловушку продуктов с низким содержанием жира. Вот простые правила, которые помогу вам поменять «плохие» жиры на «хорошие».
  1. Используйте для заправки салатов йогурт вместо майонеза. Йогурт добавит белка в ваш рацион, и потребите меньше соли, жира и соответственно килоджоулей.
  2. Приготовьте собственные мюсли, а не покупайте обработанные крупы. Поджарьте овсяные хлопья в духовке при 180 градусах в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавьте к ним кусочки миндаля, кунжут, сушеные фрукты.
  3. Не наливайте оливковое, арахисовое или кунжутное масло холодную сковороду, а в начале раскалите ее, а после налейте масло. Так вы потребите гораздо меньше масла, а значит и жира.
  4. Замените привычный ужин из красного мяса здоровой вегетарианской едой. Перемешайте нарезанную тыкву, картофель, пастернак и баклажаны, добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина или тимьяна и 1 столовую ложку оливкового масла. Все это поместите в кулинарный рукав и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте, посыпав жареными кедровыми орешками или кешью.
  5. Ешьте зелень, салаты и для заправки используйте авокадо. Даже если вы используете 20 г авокадо вместо 10 г полиненасыщенного маргарина, вы получит только около половины килоджоулей, жира и насыщенных жиров. Авокадо также содержит пищевые волокна, фолиевую кислоту и другие витамины группы В и калий.
  6. При приготовлении запеканки используйте йогурт вместо сметаны. Даже йогурт из цельного молока даст вам две трети килоджоулей, жира и насыщенных жиров, а йогурт с низким содержанием жира еще в два раза меньше.
  7. Используйте фарш из постной говядины вместо обычного фарша.  Так вы еще в два раза сократите потребление жира.
  • 0
  • 09 февраля 2013, 13:27
  • cook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий